
ピーナッツバター焼きおにぎり レシピ・作り方
- 2019年09月19日
INDEX
ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。今回は「ピーナッツバター焼きおにぎり」をご紹介。
ご飯にコクをプラスしてくれるピーナッツバターは、焼きおにぎりにして香ばしさをさらにアップ。
ピーナッツバター焼きおにぎりの材料(2個分)
・温かいご飯……200g
(A)
・ピーナッツバター(無糖)……大さじ1
・酒……大さじ1
・みそ……大さじ1/2
・はちみつ……小さじ1
ピーナッツバター焼きおにぎりの作り方
[1]
手のひらに水をつけ、ご飯半量をのせて平たい三角形ににぎる。もう1個も同様ににぎる。
[2]
アルミ箔を敷いたオーブントースターの天板に[1]をのせ、混ぜたAをのせて3分ほど焼く。
POINT
天板におにぎりをのせ、コクのあるピーナッツバターソースを塗ります。
レシピ考案:星野奈々子
フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。フレンチから和食、エスニックと幅広いジャンルを得意とする。
- TAG :
- BRAND :
- ei cooking
SHARE
PROFILE

ei cooking 編集部
初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。
初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。