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牛ステーキ弁当【簡単のっけ弁当】 レシピ・作り方

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は「牛ステーキ弁当」をご紹介します。大きめの弁当箱に、ステーキもバターコーンもたっぷり詰めて。味もボリュームも大満足です。

牛ステーキ

牛ステーキの材料(1人分)

牛ステーキ用肉……180g

(A)
しょうゆ……大さじ1/2
砂糖……小さじ1
酒……大さじ2

バター……10g

牛ステーキの作り方

【1】
フライパンにバターを溶かし、牛肉を入れて両面を焼く。

【2】
好みの加減に火を通したら、Aを加えてよくからめる。火を止め、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

コーン炒め

コーン炒めの材料(1人分)

ホールコーン(缶詰)……150g
塩……小さじ1/4
バター……30g

コーン炒めの作り方

【1】
フライパンにバターを溶かし、コーンを炒め、塩をふる。

ステーキ弁当の詰め方

弁当箱にご飯を詰め、クレソンを長いまま端にのせる。クレソンの茎を隠しながらコーン炒めを敷き詰め、真ん中に牛ステーキを並べ、肉を冷まし、写真のようにバターをのせる。

★食べるときに電子レンジで温める。

レシピ考案:山田英季

フレンチ、イタリアン、和食などでシェフを歴任後、「and recipe」の代表兼料理家として、雑誌や書籍、テレビなどで活躍中。

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PROFILE

ei cooking 編集部

ei cooking 編集部

初めて料理を作る人も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピマガジン。毎日のおかずからスイーツ、パン、お弁当まで、美味しいレシピ情報を見やすく、わかりやすくお届け。

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